POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

El sitio web CITOP.es y su contenido es propiedad de Colegio de Ingenieros Técnicos de Obras Públicas e Ingenieros Civiles (en adelante CITOP), con domicilio social en Calle José Abascal, 20, c.p. 28003, Madrid, con CIF nº Q2867010G.

En cumplimiento de lo dispuesto por el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 d abril de 2016, así como en la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, CITOP.ES, como responsable del sitio web, informa a todos los usuarios que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán objeto de tratamiento que se haya registrado entre las actividades de tratamiento de CITOP.es

CITOP.ES, a través de los formularios que pone a disposición del usuario, puede recopilar la información personal que se detallará a continuación con la finalidad de realizar las gestiones de información, representación y gestión de los trabajos profesionales, así como la organización de eventos y actividades en las cuales el usuario puede participar: cif, nombre y apellidos, dirección postal, correo electrónico, número de teléfono, empresa, colegio al que pertenece.

El usuario suministra la información de forma voluntaria. La no actualización de sus datos, tiene como consecuencia, la posibilidad de no recibir información y actualización así como de las diferentes actividades y servicios que ofrece el CITOP de forma exclusiva para los usuarios que son colegiados y pertenecientes a las distintas sedes de esta Institución.

Al marcar la casilla correspondiente, el usuario acepta expresamente y de forma libre, que sus datos personales sean tratados por CITOP para los siguientes FINES DEL TRATAMIENTO:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

CITOP.ES garantiza en todo momento al usuario el ejercicio de sus DERECHOS de acceso, rectificación, limitación, supresión, cancelación, portabilidad y oposición sobre los datos personales facilitados, dirigiéndose por escrito a la dirección declarada como domicilio social en nuestra Política de Privacidad así como a través de la entidad designada para ejercer las funciones de Delegado de Protección de Datos en CITOP.ES, P&A Data Security Asesores S.L., cuyos datos identificativos son los siguientes:

  • Dirección de correo electrónico: gestion@pyadatasecurity.com
  • Teléfono de contacto: 622222593

En cuanto a la conservación de los datos facilitados por los usuarios éstos se conservarán mientras exista un interés mutuo de relación entre EL COLEGIO y el usuario, para así hacer efectivo el tratamiento de los mismos. Cuando dicha relación haya finalizado, dichos datos se suprimirán bajo las medidas de seguridad oportunas, pudiendo únicamente reservarse durante el plazo legalmente establecido al efecto.

Asimismo, los datos facilitados por los usuarios no serán facilitados ni cedidos a tercero. Dicho extremo solo se llevará a cabo bajo el consentimiento expreso del interesado y en aquellos supuestos legalmente establecidos al respecto.

Por su parte, la información facilitada por el usuario se entiende con consentimiento expreso desde el momento en el que el mismo, mediante el acceso y la aceptación de la casilla correspondiente y entrada de datos en los campos correspondientes a los formularios de contacto, aceptan expresamente y de forma libre, que sus datos son necesarios para llevar a cabo aquellas solicitudes y peticiones de información solicitadas por el propio usuario, llevando al responsable del sitio web, CITOP.ES, a contar con dichos datos dentro de sus ficheros. Igualmente, corresponde al usuario garantizar que todos aquellos datos que facilita dentro de este sitio web son veraces y ajustados a derecho, comprometiéndose a su vez a facilitar las posibles modificaciones de los mismos al responsable de este sitio web, CITOP.ES.

En cumplimiento de lo estipulado por el RGPD y la Nueva Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantías de Derechos Digitales, este sitio web cumple con toda la normativa estipulada en cuanto a medidas de seguridad, estableciendo para ello cuantas medidas técnicas y organizativas sean necesarias para garantizar al usuario en todo momento la protección de los datos personales que haya facilitado durante su navegación por el mismo. Así, estos datos serán tratados en todo momento de manera lícita y leal en la relación que le una con el usuario e interesado, siendo a su vez los adecuados y necesarios, en relación con los fines del tratamiento específico del responsable.

Con todo ello se pretende garantizar en todo momento la protección y confidencialidad de los datos facilitados, siendo únicamente utilizados con los fines del tratamiento específico establecidos por el responsable, CITOP.ES manteniendo en todo momento la actualización y supervisión en aras de garantizar los derechos de los usuarios.